Depuis la création de notre première micro-crèche, nous faisons la promotion :
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- D’une réflexion responsable lors de la création d’un nouveau lieu d’accueil : chauffage, matériaux et mobilier sélectionnés pour leur innocuité et leur moindre impact sur l’environnement
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- De l’utilisation du « Liniment » oléo-calcaire (base de chaux et d’huile d’olive) ou de produits écoresponsables pour le change des bébés
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- Du remplacement des produits d’entretien par des protocoles de nettoyage à la vapeur et l’utilisation de produits écologiques et écoresponsables (comme le vinaigre blanc)
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- De l’utilisation de couches écologiques fabriquées en grande partie à partir de composants renouvelables
- D’un partenariat avec un traiteur local pour la fourniture des repas, utilisant au maximum des produits bio, de qualité, de proximité et respectant les lois EGALIM 1 et 2. Ces lois, promulguées en novembre 2018, visent à améliorer la qualité des repas servis dans la restauration collective publique et privée. L’objectif étant d’atteindre un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique.