Une logique écologique

Une logique écologique

Depuis la création de notre première micro-crèche, nous faisons la promotion :

      • D’une réflexion responsable lors de la création d’un nouveau lieu d’accueil : chauffage, matériaux et mobilier sélectionnés pour leur innocuité et leur moindre impact sur l’environnement

      • De l’utilisation du « Liniment » oléo-calcaire (base de chaux et d’huile d’olive) ou de produits écoresponsables pour le change des bébés

      • Du remplacement des produits d’entretien par des protocoles de nettoyage à la vapeur et l’utilisation de produits écologiques et écoresponsables (comme le vinaigre blanc)

      • De l’utilisation de couches écologiques fabriquées en grande partie à partir de composants renouvelables


      • D’un partenariat avec un traiteur local pour la fourniture des repas, utilisant au maximum des produits bio, de qualité, de proximité et respectant les lois EGALIM 1 et 2. Ces lois, promulguées en novembre 2018, visent à améliorer la qualité des repas servis dans la restauration collective publique et privée.  L’objectif étant d’atteindre un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique.
     

    Si vous avez des questions ou besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter !